Ein köstliches Dessert aus cremigem Milchreis mit zarten Aprikosen und Pistazien.
Zutaten
Für die Aprikosen
- 400 g Aprikosen, halbiert, entsteint und in Spalten geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 2-3 EL Zucker
- 1-2 EL Amaretto oder Apfelsaft
Für den Milchreis
- 4 EL gehackte Pistazien
- Butter zum Dämpfen
- 125 g Risottoreis (z.B. Arborio)
- 400 ml Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- Eine Prise Salz
- 2-3 EL Zucker
- 3 EL Schlagobers
- 1 EL fein gehackte Pistazien zum Garnieren
Zubereitung
- Aprikosen vorbereiten:
- Die Aprikosen in Butter andämpfen.
- Zucker und Amaretto oder Apfelsaft hinzufügen.
- Zugedeckt köcheln lassen, bis die Aprikosen knapp weich sind.
-
Die Aprikosen samt Flüssigkeit in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
-
Milchreis kochen:
- In derselben Pfanne die gehackten Pistazien in Butter andünsten.
- Den Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Nach und nach das Milchwasser dazugießen und salzen.
- Bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren den Reis al dente kochen.
-
Zucker und Schlagobers unterrühren und kurz ziehen lassen.
-
Anrichten:
- Die Aprikosen vorsichtig unter den Milchreis mischen.
- Den Milchreis in Schalen verteilen.
- Mit den fein gehackten Pistazien garnieren und heiß servieren.
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