Ein traditionelles griechisches Gericht mit feinen Stangenbohnen, Kartoffeln und Tomaten, verfeinert mit Zwiebeln und Paprika.
Zutaten
- 1 kg feine Stangenbohnen, geputzt
- 2-3 Zwiebeln, gehackt
- 1 Paprika, entkernt und gehackt
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
- Butter zum Dünsten
- Wenig Wasser
- 300 g festkochende Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
- 600 g Tomaten, eventuell geschält und entkernt, in Spalten geschnitten
- 2 EL Öl
- 200 g Frischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten
Zubereitung
- Dünste die Bohnen, Zwiebeln, Paprika und Petersilie in Butter. Würze mit Salz und Pfeffer. Lösche mit wenig Wasser ab und lasse das Ganze bei schwacher Hitze für 45-60 Minuten köcheln.
- Füge in den letzten 15-20 Minuten die Kartoffeln und Tomaten hinzu und lasse sie mitkochen. Lasse die Mischung leicht abkühlen und schmecke sie mit Öl ab.
- Richte die lauwarmen Bohnen auf Tellern an und verteile den Frischkäse darüber.
Guten Appetit!
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