Leckere Rotbarben, mariniert mit einer Zitronen-Öl-Sauce und auf dem Grill zubereitet.
Zutaten
- Alufolie
- Bratöl
Zitronen-Öl-Sauce:
- Saft einer Zitrone
- 6 EL Öl
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL gehackter Oregano
- 1 TL Thymianblättchen
- 1-2 gepresste Knoblauchzehen
- Meersalz aus der Mühle
- Pfeffer
Fische:
- 4 Rotbarben, geschuppt und ausgenommen (ca. 1 kg)
- Einige Zweige Petersilie, Oregano und Thymian
- Wenig Mehl
- 1 Zitrone, in Schnitze geschnitten (zum Garnieren)
Zubereitung
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Zitronen-Öl-Sauce zubereiten: Zitronensaft, Öl, gehackte Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
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Fische vorbereiten: Die Rotbarben unter fließendem Wasser reinigen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Seitenflossen abschneiden. Die Haut der Fische auf jeder Seite zweimal leicht einschneiden. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend innen und außen mit der Zitronen-Öl-Sauce bestreichen. Einige Kräuterzweige in die Fische legen und die Fische leicht mit Mehl bestäuben.
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Grillen: Alufolie mit Bratöl bestreichen und auf den Grillrost legen. Die vorbereiteten Fische darauf platzieren. Abhängig von der Größe und Dicke der Fische, diese insgesamt 10-15 Minuten grillen. Während des Grillens die Fische immer wieder mit der Zitronen-Öl-Sauce bestreichen.
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Servieren: Die Fische heiß oder lauwarm servieren, wie es auf Kreta üblich ist. Mit der restlichen Zitronen-Öl-Sauce und Zitronenschnitzen zum Auspressen anrichten.
Guten Appetit!