Rondini mit Champignons und Käse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Rondini gefüllt mit Champignons, Oliven und Vacherin, serviert mit Cherrytomaten.

Zutaten

  • 1 Gratinform von ca. 30 cm Länge
  • Alufolie
  • 8 mittelgroße Rondini (je ca. 150 g)

Füllung

  • 400 g Champignons
  • 80 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 40 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 4 Basilikumblätter
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Thymianzweig (Blättchen)
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Vacherin (AOP)
  • 1 dl Bouillon

Garnitur

  • 12 Cherrytomaten am Zweig
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Rondini: Schneiden Sie bei den Rondini einen Deckel ab. Verwenden Sie einen Kugelausstecher, um Kugeln aus dem Inneren der Rondini auszustechen und die Rondini auszuhöhlen. Stellen Sie die Rondinikugeln beiseite.

  2. Zubereitung der Füllung: Hacken Sie die Champignons, Oliven und Tomaten grob. Schneiden Sie das Basilikum fein und hacken Sie die Schalotten sowie den Knoblauch.

  3. Dämpfen der Füllung: Erhitzen Sie Butter in einer Pfanne und dämpfen Sie die Schalotten, den Knoblauch und die Thymianblättchen darin. Fügen Sie die Champignons hinzu und dämpfen Sie sie, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  4. Vervollständigung der Füllung: Geben Sie die Oliven, Tomaten und das Basilikum in die Pfanne und würzen Sie die Mischung. Lassen Sie die Füllung leicht abkühlen und schneiden Sie den Vacherin in Würfel, die Sie ebenfalls unter die Mischung heben.

  5. Füllen der Rondini: Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig in den ausgehöhlten Rondini. Setzen Sie die Rondini in die Gratinform, gießen Sie die Bouillon dazu und decken Sie die Form mit Alufolie ab. Dämpfen Sie die Rondini im vorgeheizten Rohr bei 200 °C für ca. 20 Minuten.

  6. Zubereitung der Garnitur: Schneiden Sie die Cherrytomaten in Büschel zu je drei Stück und braten Sie diese zusammen mit den Rondinikugeln in Bratbutter an.

  7. Anrichten: Setzen Sie die Rondini auf Teller und richten Sie die Cherrytomaten sowie die Rondinikugeln dazu an. Beträufeln Sie das Gericht mit Balsamico-Essig und garnieren Sie es mit frischen Basilikumblättern.

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Tags: Champignons, Käse, Rezept, Rondini, Vegetarisch
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