Ein köstliches Rezept für Fischfilets, serviert mit einer aromatischen Dillbutter und zarten Zucchini.
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- ¼ TL Salz
- 1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale
- 2 EL fein gehackter Dill
- 1 EL Butter
- 2 Zucchini (ca. 350 g), in 4 mm dicke Scheiben geschnitten
- 6 – 12 Fischfilets, z.B. Felchen oder Forellen
- Ein wenig Zitronensaft
- Salz
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
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Dillbutter vorbereiten: Weiche Butter mit Salz, Zitronenschale und gehacktem Dill verrühren. Mit kalten, abgespülten Händen zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und kühl stellen.
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Zucchini und Fisch dämpfen: In einer weiten Pfanne 1 EL Butter schmelzen. Die Zucchini-Scheiben hinzufügen und 3 Minuten dämpfen, dann wenden. Die Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Fischfilets auf die Zucchini legen. Die Pfanne abdecken und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten dämpfen.
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Anrichten: Die Zucchini und je 1-2 Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Eine Scheibe der vorbereiteten Dillbutter darauf legen und mit Dill garnieren.