Ein köstliches Dessert aus Heidelbeeren und Vanille-Eiermilch, serviert in vorgewärmten Tassen.
Zutaten
Für die Heidelbeeren:
- 400 g Heidelbeeren
- Butter zum Dämpfen
- 3 – 4 EL Zucker
- 1 dl Apfelsaft
- 1 EL Maisstärke
Für die Vanille-Eiermilch:
- 3 dl Milch
- 4 Eier
- 1 Vanilleschote, das Mark ausgeschabt
- 3 EL Zucker
- 250 g altbackener Striezel, klein gewürfelt
- Bratbutter oder Bratcreme
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
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Heidelbeeren vorbereiten: Heidelbeeren in Butter kurz andämpfen. Zucker hinzufügen und aufkochen lassen. Apfelsaft mit Maisstärke verrühren und unter Rühren zu den Heidelbeeren gießen. Kurz aufkochen lassen, dann zugedeckt beiseite stellen.
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Vanille-Eiermilch zubereiten: Milch, Eier, Vanillemark und Zucker gut verrühren.
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Striezelwürfel rösten: Striezelwürfel in Bratbutter rösten. Die Vanille-Eiermilch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren weiterbacken, bis die Eimasse stockt.
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Anrichten: Das Vogelheu in vorgewärmte Tassen verteilen. Die Heidelbeeren dazugeben und nach Belieben garnieren. Mit Staubzucker bestreuen.