Kürbis-Clafoutis Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Clafoutis mit Kürbis, Knoblauch und Rosmarin, gebacken in einer cremigen Eimischung.

Zutaten

  • Ofenfeste Form (ca. 20×25 cm, 5 cm hoher Rand)
  • Butter für die Form
  • 800 g Kürbis, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Rosmarinzweige, fein gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 1-2 EL Gemüsebrühe

Guss

  • 4 Eier
  • 5 EL Maisgrieß
  • 5 dl Milch oder eine Mischung aus Milch und Wasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 3 EL geriebener Sbrinz AOP

Zubereitung

  1. Dünste den Kürbis zusammen mit dem Knoblauch und dem Rosmarin in Butter an. Lösche das Ganze mit der Gemüsebrühe ab und dämpfe es zugedeckt für 5 Minuten. Verteile den gedünsteten Kürbis anschließend in der gebutterten Form.
  2. Verrühre alle Zutaten für den Guss und gieße die Mischung über das Gemüse in der Form.
  3. Backe das Clafoutis in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs für 40-45 Minuten. Serviere es heiß oder lauwarm.
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Tags: Clafoutis, Kürbis, Rezept, Vegetarisch
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