Bier-Schweinebraten Rezept

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Ein herzhaftes Rezept für Bier-Schweinebraten, ideal für festliche Anlässe.

Zutaten

  • 1 Bräter von ca. 40×30 cm
  • 1,5 kg Schweinshals
  • 2 EL Kräutersenf
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratcrème
  • 600 g kleine Erdäpfel, evtl. geschält
  • 600 g Weißkraut, in Spalten geschnitten
  • ca. 3,3 dl dunkles Bier oder Fleischbrühe

Zubereitung

  1. Bestreichen Sie das Fleisch mit Kräutersenf und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Legen Sie das Fleisch in den Bräter und beträufeln Sie es mit Bratcrème. Braten Sie das Fleisch in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 30 Minuten an.

  2. Reduzieren Sie die Hitze auf 180 °C. Geben Sie die Erdäpfel und das Weißkraut neben das Fleisch in den Bräter. Löschen Sie das Gemüse mit Bier oder Fleischbrühe ab. Lassen Sie das Gericht für 1½ bis 1¾ Stunden weitergaren und gießen Sie das Fleisch mehrmals mit der Bratenflüssigkeit über. Die Kerntemperatur des Fleisches sollte 85 °C betragen.

  3. Nehmen Sie den Braten aus dem Ofen und lassen Sie ihn zugedeckt kurz ruhen. Tranchieren Sie das Fleisch und servieren Sie es mit den Erdäpfeln, dem Kraut und der Jus.

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Tags: Bier, Fleischgericht, Rezept, Schweinebraten
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