Kürbis-Gratin mit Schinken und Pasta Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Kürbis-Gratin mit Schinken und breiten Kräuter-Nudeln, überbacken mit Gruyère.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form mit ca. 2 Litern Fassungsvermögen
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 250 g breite Kräuter-Nudeln
  • 600 g Kürbis, geschält, entkernt und grob gerieben
  • 100 g Rohschinken, in Streifen geschnitten
  • 300 ml Schlagobers
  • 200 ml Milch
  • 2-3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2-3 Rosmarinzweige, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g geriebener Gruyère AOP

Zubereitung

  1. Nudeln kochen: Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Zutaten mischen: Die abgetropften Nudeln, den geriebenen Kürbis und die Schinkenstreifen in einer großen Schüssel gut vermengen. Die Mischung in die gebutterte Form geben.
  3. Sahnemischung vorbereiten: Schlagobers, Milch, gepressten Knoblauch und gehackten Rosmarin in einer separaten Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Gratin zusammenstellen: Die vorbereitete Sahnemischung gleichmäßig über die Nudelmischung in der Form gießen. Den geriebenen Gruyère darüberstreuen.
  5. Backen: Die Form in den vorgeheizten Ofen (200 °C) stellen und das Gratin in der Mitte des Ofens für 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Guten Appetit!

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Tags: Gratin, Kürbis, Pasta, Rezept, Schinken
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