Ein leckeres Rezept für verlorene Eier mit knusprigem Speck, serviert auf einem Bett aus Rucola und geröstetem Vollkorn-Toast.
Zutaten
Salatsauce
- 2 EL Essig
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Weitere Zutaten
- 6 Scheiben Vollkorn-Toastbrot, getoastet
- Butter zum Bestreichen
- 120 g Rucola
Verlorene Eier mit Speck
- 1,5 l Wasser
- 1 dl Essig
- 4 Eier
- 12 Scheiben Speck
Zubereitung
- Salatsauce vorbereiten:
-
Essig, Rapsöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
-
Toast und Salat anrichten:
- Jeweils eine Scheibe Toastbrot auf jeden Teller legen und mit Butter bestreichen.
- Den Rucola gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen.
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Die restlichen zwei Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.
-
Verlorene Eier zubereiten:
- Wasser und Essig in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in das leicht siedende Essigwasser gleiten lassen.
- Das Eiweiß bei Bedarf mit einem Löffel vorsichtig um das Eigelb legen.
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Die Eier für 3-4 Minuten pochieren und anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen.
-
Speck braten:
-
Den Speck in einer Bratpfanne knusprig braten.
-
Anrichten:
- Die pochierten Eier auf den Toastscheiben anrichten.
- Mit den Speckscheiben und den vorbereiteten Brotwürfeln garnieren.
- Zum Schluss die Salatsauce darüberträufeln.
Guten Appetit!
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