Verlorene Eier mit Speck auf Salat und Toast Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für verlorene Eier mit knusprigem Speck, serviert auf einem Bett aus Rucola und geröstetem Vollkorn-Toast.

Zutaten

Salatsauce

  • 2 EL Essig
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Weitere Zutaten

  • 6 Scheiben Vollkorn-Toastbrot, getoastet
  • Butter zum Bestreichen
  • 120 g Rucola

Verlorene Eier mit Speck

  • 1,5 l Wasser
  • 1 dl Essig
  • 4 Eier
  • 12 Scheiben Speck

Zubereitung

  1. Salatsauce vorbereiten:
  2. Essig, Rapsöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.

  3. Toast und Salat anrichten:

  4. Jeweils eine Scheibe Toastbrot auf jeden Teller legen und mit Butter bestreichen.
  5. Den Rucola gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen.
  6. Die restlichen zwei Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.

  7. Verlorene Eier zubereiten:

  8. Wasser und Essig in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  9. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in das leicht siedende Essigwasser gleiten lassen.
  10. Das Eiweiß bei Bedarf mit einem Löffel vorsichtig um das Eigelb legen.
  11. Die Eier für 3-4 Minuten pochieren und anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen.

  12. Speck braten:

  13. Den Speck in einer Bratpfanne knusprig braten.

  14. Anrichten:

  15. Die pochierten Eier auf den Toastscheiben anrichten.
  16. Mit den Speckscheiben und den vorbereiteten Brotwürfeln garnieren.
  17. Zum Schluss die Salatsauce darüberträufeln.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Rezept, Salat, Speck, Toast, verlorene Eier
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: