Ein köstliches Gericht aus Kalbsschnitzeln, serviert mit einer cremigen Sauce aus Herbstpilzen.
Zutaten
- ca. 16 Kalbsschnitzel à ca. 30 g, z.B. falsches Filet
- Salz
- Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcrème
- 350 g gemischte Herbstpilze, z.B. Steinpilze und Eierschwammerl, in Stücke geschnitten
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 2 EL Mehl
- 1 EL Cognac (nach Belieben)
- 1,5 dl Gemüsebrühe
- 1,5 dl Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
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Heizen Sie das Backrohr auf 75 °C vor und stellen Sie eine Platte darin warm. Würzen Sie die Schnitzel mit Salz und Pfeffer. Braten Sie die Schnitzel in der heißen Bratbutter beidseitig kurz an. Legen Sie die Schnitzel anschließend auf die vorgewärmte Platte und garen Sie sie im Rohr für 30 Minuten fertig.
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In derselben Pfanne dünsten Sie die Pilze und die Schalotte an. Fügen Sie das Mehl hinzu und vermischen Sie alles gut. Löschen Sie die Mischung nach Belieben mit Cognac, Gemüsebrühe und Schlagobers ab und bringen Sie sie zum Kochen. Würzen Sie die Sauce und lassen Sie sie bei kleiner Hitze zur gewünschten Konsistenz einkochen. Halten Sie die Sauce zugedeckt warm.
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Richten Sie die Schnitzel auf vorgewärmten Tellern an und servieren Sie die Sauce dazu. Garnieren Sie das Gericht mit gehackter Petersilie.