Leckere Croissants gefüllt mit Schinken und Emmentaler, perfekt als Snack oder für das Frühstück.
Zutaten
- 2 runde ausgewallte Butterblätterteige à ca. 230 g, Durchmesser ca. 32 cm
Füllung:
- 250 g Schinkenscheiben, halbiert
- 150 g Emmentaler, in Stäbchen geschnitten (ca. 1x1x5 cm)
- 1 Eigelb, mit 1 EL Wasser verrührt
- 1 TL Kräuter der Provence
- 2 EL geriebener Emmentaler
- Eine Prise Paprika
Zubereitung
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Die Blätterteige auf einer sauberen Arbeitsfläche auslegen und jeweils in 8 Segmente schneiden. An den äußeren Rändern jedes Segments in der Mitte etwa 2 cm tief einschneiden.
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Jedes Teigsegment mit einer Scheibe Schinken und den Käsestäbchen belegen. Anschließend die Segmente aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Die Croissants mit dem Eigelb bestreichen und die Kräuter, den geriebenen Käse sowie die Paprika darüber streuen.
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Die Croissants im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für 10 bis 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Viel Spaß beim Nachbacken!
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