Broccoli-Salat Rezept

RezepteSalat

Ein frischer Brokkoli-Salat mit Bündnerfleisch und einer leckeren Vinaigrette.

Zutaten

  • 400 g Brokkoli, in Röschen geteilt
  • 75 g Bündnerfleisch
  • Für die Vinaigrette:
  • 2 EL Kräuteressig
  • 3 EL Rapsöl
  • ½ kleine Zwiebel, fein gehackt
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 hartgekochtes Ei, gehackt
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Brokkoli in siedendem Salzwasser oder im Dampf garen, bis er knapp weich ist. Anschließend kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Den Brokkoli und das Bündnerfleisch auf Tellern anrichten.
  3. Für die Vinaigrette alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
  4. Die Vinaigrette über den Salat träufeln.
  5. Den Salat mit dem gehackten Ei bestreuen und mit Schnittlauch garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brokkoli, gesund, Rezept, Salat, Vinaigrette
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: