Leckere Crostini mit Frischkäse, getrockneten Aprikosen und Kresse, perfekt als Vorspeise oder für ein Buffet.
Zutaten
- 16 Scheiben Baguette
- Butter zum Bestreichen
- 40 g Kresse
- 16 getrocknete süße Aprikosen
- 16 Frischkäsebällchen, mit Knoblauch in Öl mariniert
Zubereitung
- Brot vorbereiten: Die Baguettescheiben im auf 220°C vorgeheizten Backrohr für 2-3 Minuten toasten, bis sie goldbraun sind. Anschließend auskühlen lassen.
- Brot bestreichen und belegen: Die abgekühlten Brotscheiben mit Butter bestreichen und mit Kresse belegen.
- Aprikosen und Käsebällchen vorbereiten: Die getrockneten Aprikosen flach auf den Tisch legen und mit einem scharfen Messer horizontal halbieren. Die Hälften auseinanderklappen und jeweils ein Frischkäsebällchen hineinlegen. Die Aprikosen um das Käsebällchen wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Crostini anrichten: Die vorbereiteten Aprikosen-Käsebällchen auf die Crostini legen und auf Tellern oder einer Platte anrichten.
Serviervorschlag
Die Crostini können als Vorspeise oder als Teil eines Buffets serviert werden.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]