Ein herzhaftes Gericht aus Kürbis und Kastanien, serviert mit Schnitzel und Couscous.
Zutaten
Kastanien-Kürbis-Gemüse
- 400 – 500 g Kürbis, geschält und in Streifen geschnitten (ergibt ca. 300 g)
- Salz, Pfeffer
- 1 – 2 TL Curry
- Butter zum Dünsten
- 1,5 dl Weißwein oder Brühe
- 1 dl Brühe
- 100 g Wirsing, in Streifen geschnitten
- 300 g tiefgekühlte Kastanien
- 1 dl Schlagobers
- 1 EL Rosinen
- 1 Beutel Couscous
Schnitzel
- 4 Schnitzel, z.B. Schwein
- Salz, Pfeffer
- Bratbutter oder Bratfett
Zubereitung
-
Gemüse vorbereiten: Kürbis mit Salz, Pfeffer und Curry in Butter andünsten. Mit Weißwein und/oder Brühe ablöschen. Bei kleiner Hitze zugedeckt fast weich dünsten. Wirsing, Kastanien und Schlagobers hinzufügen. Aufkochen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Rosinen einrühren.
-
Couscous zubereiten: Couscous nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.
-
Schnitzel braten: Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In heißer Bratbutter oder Bratfett insgesamt 3-5 Minuten braten.
-
Servieren: Gemüse, Schnitzel und Couscous auf Tellern anrichten und servieren.