Ein erfrischender Salat mit Vogerlsalat, Käse und einer fruchtigen Sauce aus Birne.
Zutaten:
- ca. 100 g Vogerlsalat
- 100 g Käse, z.B. Emmentaler, in Stückchen gebrochen
Für die Sauce:
- ½ Birne, nach Belieben geschält und an der Raspel gerieben
- Butter zum Dämpfen
- 3 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Williams, nach Belieben
- ½ Birne, in Spalten geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung:
- Geben Sie den Vogerlsalat und den Käse auf einen Teller.
- Für die Sauce die geriebenen Birnen in der Butter andämpfen. Fügen Sie die Gemüsebrühe hinzu und dämpfen Sie die Mischung, bis sie weich ist. Nehmen Sie die Pfanne von der Hitze.
- Geben Sie den Apfelessig und das Rapsöl zur Mischung und würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Optional können Sie die Sauce mit Williams aromatisieren.
- Träufeln Sie die Sauce über den Salat und garnieren Sie ihn mit den Birnenspalten.
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