Eine cremige und nussige Suppe, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 3 EL Walnüsse, gehackt
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln (z.B. Agria), geschält und gewürfelt
- 4 EL Lauch (weisser Teil), fein geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- Ca. 5 dl Gemüsebrühe
- 1 dl Schlagobers
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
- 1 EL Walnussöl (nach Belieben)
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- Einige Lauchringe
Zubereitung
- Rösten Sie die Walnüsse in einer Pfanne. Stellen Sie 1 Esslöffel für die Garnitur beiseite.
- Geben Sie die gewürfelten Kartoffeln, den geschnittenen Lauch und etwas Butter zu den restlichen Walnüssen in die Pfanne. Dämpfen Sie die Mischung kurz an. Löschen Sie alles mit der Gemüsebrühe ab und lassen Sie es zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen.
- Fügen Sie den Schlagobers hinzu und pürieren Sie die Suppe gründlich. Kochen Sie die Suppe nochmals auf und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
- Verteilen Sie die Walnuss-Suppe in vorgewärmte Suppenteller oder Schalen und garnieren Sie sie nach Belieben mit Walnussöl, Schnittlauch und Lauchringen.
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