Irish Stew (Irischer Lammeintopf) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes irisches Gericht aus zartem Lammfleisch und frischem Gemüse, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • 600 – 800 g Lammfleisch (Schulter)
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 300 g Karotten, in Stücke geschnitten
  • ½ Sellerieknolle, in Würfel geschnitten
  • ¼ Weißkohl, in Streifen geschnitten
  • ½ Lauchstange, in Ringe geschnitten
  • 6 dl Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Muskatnuss, gemahlen
  • 400 g festkochende Erdäpfel
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schneiden Sie das Lammfleisch in Würfel und braten Sie es in heißem Bratfett rundum an. Fügen Sie die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und das geschnittene Gemüse (Karotten, Sellerie, Weißkohl und Lauch) hinzu und dünsten Sie alles bei mittlerer Hitze mit.
  2. Löschen Sie die Mischung mit der Rindsuppe ab und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer, Thymianblättchen, Kreuzkümmel und Muskatnuss. Lassen Sie den Eintopf bei niedriger Hitze 1 bis 1½ Stunden schmoren.
  3. Schälen Sie die Erdäpfel und legen Sie eine beiseite. Schneiden Sie die restlichen Erdäpfel in Stücke und geben Sie sie in den letzten 30 Minuten der Kochzeit zum Eintopf.
  4. Kurz vor dem Servieren schälen Sie die beiseitegelegte Erdäpfel und reiben Sie sie fein in den Eintopf, um ihn zu binden. Lassen Sie den Eintopf nochmals kurz aufkochen.
  5. Richten Sie den Irish Stew in einer Schüssel oder auf Tellern an und garnieren Sie ihn mit frischem Thymian.

Genießen Sie Ihren Irish Stew!

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Tags: Eintopf, irisches Rezept, Irish Stew, Lammeintopf
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