Vanille-Kalbfleisch-Ragout Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Ragout aus zartem Kalbfleisch, verfeinert mit Vanille und serviert mit feinen Erbsen.

Zutaten

Für das Ragout

  • 600 g Kalbfleisch (z.B. Nuss oder Schlegel), in 3 cm große Würfel geschnitten
  • Bratfett oder Bratcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 150 ml Weißwein (z.B. Riesling)
  • 100 ml Kalbsfond oder Fleischbrühe
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 200 ml Schlagobers

Für die Erbsen

  • 400 g tiefgekühlte feine Erbsen
  • Butter zum Dämpfen
  • ca. 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Fleisch anbraten: Das Kalbfleisch portionsweise in heißem Bratfett anbraten und anschließend herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Knoblauch und Mehl andünsten: In der gleichen Pfanne den Knoblauch und das Mehl in Butter andünsten. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen.
  3. Ablöschen: Das angeröstete Mehl mit Weißwein und Kalbsfond ablöschen. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen.
  4. Fleisch garen: Die Vanilleschote und das angebratene Fleisch in die Pfanne geben. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen, ohne zu kochen.
  5. Erbsen dämpfen: Die Erbsen in Butter andämpfen, mit Gemüsebrühe ablöschen und offen knapp weich garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Ragout vollenden: Die Vanilleschote entfernen und das Schlagobers in die Pfanne gießen. Kurz erhitzen und abschmecken.
  7. Servieren: Das Vanille-Kalbfleisch-Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Erbsen darüber verteilen.

Guten Appetit!

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Tags: Kalbfleisch, Ragout, Rezept, Vanille
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