Fisch-Gemüse-Topf mit Limetten-Paprika-Toasts Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Fisch-Gemüse-Topf, serviert mit aromatischen Limetten-Paprika-Toasts.

Zutaten

Für den Fisch-Gemüse-Topf:

  • Zahnstocher
  • 1 Lauch, in Stücke geschnitten und blanchiert
  • 2 Karotten, in Stäbchen geschnitten
  • 1 Stück Sellerie (ca. 300 g), in Stäbchen geschnitten
  • 1 Zwiebel, halbiert und in Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 Briefchen Safran
  • 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 500 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
  • 600 g Kartoffeln (z.B. festkochende Sorte), geschält und in Spalten geschnitten
  • 8 Eglifilets (ca. 300 g), küchenfertig
  • 2 Saiblingfilets, ohne Haut (ca. 150 g), jedes Filet in 4 Streifen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Limetten-Paprika-Toasts:

  • ½ Baguette, in Scheiben geschnitten
  • ca. 50 g Butter, weich, zum Bestreichen
  • 1 Limette, Schale abgerieben
  • 1-2 rote und grüne Paprika, in Ringe geschnitten
  • Salz
  • Limettenzesten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Butter in einem großen Topf und dämpfen Sie das geschnittene Gemüse darin. Fügen Sie den Safran hinzu und lassen Sie ihn kurz mitdämpfen. Löschen Sie das Gemüse mit dem Weißwein und dem Fond oder der Brühe ab. Decken Sie den Topf ab und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Geben Sie die Kartoffeln hinzu und garen Sie sie knapp weich.

  2. Wickeln Sie die Saiblingstücke jeweils um ein Eglifilet und fixieren Sie die Röllchen mit einem Zahnstocher. Würzen Sie die Fischröllchen und legen Sie sie auf das Gemüse im Topf. Lassen Sie die Röllchen bei niedriger Hitze, knapp unter dem Siedepunkt, 8-10 Minuten ziehen.

  3. Bestreichen Sie die Baguettescheiben mit der weichen Butter und legen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Streuen Sie die Limettenschale und die Paprika darüber und würzen Sie die Mischung. Rösten Sie die Toasts in der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens bei 220 °C oder unter dem Grill, bis sie hellbraun sind. Garnieren Sie die Toasts nach Belieben.

  4. Verteilen Sie den Fisch-Gemüse-Topf auf vorgewärmte Teller und servieren Sie ihn zusammen mit den Limetten-Paprika-Toasts.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fisch, Gemüse, Limetten-Paprika-Toasts, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: