Eine köstliche Suppe aus Schwarzwurzeln, verfeinert mit schwarzem Trüffel.
Zutaten
- 1 TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g geschälte Schwarzwurzeln (aus ca. 600-700 g ungeschälten Schwarzwurzeln)
- 30 g Butter
- 3 EL Mehl
- 800 ml Schwarzwurzelkochwasser
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Schlagobers, leicht geschlagen
- etwas Trüffelöl
- Schwarzer Trüffel
Zubereitung
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Vorbereitung der Schwarzwurzeln: In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Schwarzwurzeln schälen, in 2-3 cm große Stücke schneiden und sofort ins kochende Wasser geben. Die Schwarzwurzeln etwa 20 Minuten garen lassen, dann abgießen und das Kochwasser auffangen. Die Schwarzwurzeln warm halten.
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Suppe zubereiten: Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen anschwitzen. Mit dem aufgefangenen Kochwasser ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Suppe 10-20 Minuten köcheln lassen.
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Schwarzwurzeln hinzufügen: Zwei Drittel der Schwarzwurzeln in die Suppe geben und pürieren. Die restlichen Schwarzwurzeln in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben. Das Schlagobers unterziehen und mit Trüffelöl abschmecken.
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Servieren: Die Suppe in Tellern oder Tassen anrichten und den schwarzen Trüffel darüber hobeln.
Guten Appetit!