Mandel-Rosen-Spritzgebäck Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Spritzgebäck mit Mandeln und Rosenwasser, perfekt für festliche Anlässe.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • Spritzsack mit großer, gezackter Tülle
  • 150 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 4 EL Rosenwasser
  • 150 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 100 g geschälte, fein gemahlene Mandeln

Zubereitung

  1. Buttermasse herstellen: Die weiche Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Zucker, Salz und Eigelb hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Das Rosenwasser unterrühren.

  2. Teig zubereiten: Mehl und Maisstärke in die Buttermasse sieben. Die gemahlenen Mandeln hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

  3. Formen spritzen: Den Teig in den Spritzsack mit der großen, gezackten Tülle füllen. Rosetten, S-Formen oder Sterne auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Den Teig vor dem Backen etwa 30 Minuten kühl stellen.

  4. Backen: Das Backrohr auf 175 °C vorheizen. Das Spritzgebäck in der Mitte des vorgeheizten Rohrs 13-15 Minuten goldgelb backen.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Mandelgebäck, Plätzchen, Rosenwasser, Spritzgebäck
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: