Ein köstliches Rezept für Birnen-Jalousien gefüllt mit Schinken und Raclettekäse, perfekt als Snack oder Hauptgericht.
Zutaten
- Backpapier
- 1 rechteckig ausgerollter Butterblätterteig (ca. 340 g)
- 4 Scheiben Schinken (ca. 75 g, halbiert)
- 8 Scheiben Raclettekäse (ca. 300 g)
- 4 reife Birnen (geschält, halbiert, entkernt und lamellenförmig eingeschnitten)
- Bratcrème
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Schneiden Sie den Teig in 8 Rechtecke mit den Maßen von etwa 12,5 x 10,5 cm. Legen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Belegen Sie die Teigstücke mit den halbierten Schinkenscheiben, den Käse und den vorbereiteten Birnen.
- Bestreichen Sie die Birnen mit Bratcrème und würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer.
- Backen Sie die Jalousien im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 15 bis 20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
- Servieren Sie die Jalousien heiß.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]