Birnen-Jalousien mit Schinken und Käse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Birnen-Jalousien gefüllt mit Schinken und Raclettekäse, perfekt als Snack oder Hauptgericht.

Zutaten

  • Backpapier
  • 1 rechteckig ausgerollter Butterblätterteig (ca. 340 g)
  • 4 Scheiben Schinken (ca. 75 g, halbiert)
  • 8 Scheiben Raclettekäse (ca. 300 g)
  • 4 reife Birnen (geschält, halbiert, entkernt und lamellenförmig eingeschnitten)
  • Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schneiden Sie den Teig in 8 Rechtecke mit den Maßen von etwa 12,5 x 10,5 cm. Legen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  2. Belegen Sie die Teigstücke mit den halbierten Schinkenscheiben, den Käse und den vorbereiteten Birnen.
  3. Bestreichen Sie die Birnen mit Bratcrème und würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer.
  4. Backen Sie die Jalousien im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 15 bis 20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  5. Servieren Sie die Jalousien heiß.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Birnen, Jalousien, Käse, Rezept, Schinken
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: