Leckere Apfel-Kartoffel-Puffer, perfekt für ein herzhaftes Gericht.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- Spritzsack ohne Tülle
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- Salz
- 4 EL Milch
- 2 EL Butter
- Muskatnuss
- 1 Ei
Belag
- 2 Äpfel mit roter Schale, entkernt und in 5 mm dicke Ringe geschnitten
- Bratcrème zum Beträufeln
- 4 EL geriebener Käse (z. B. Bergkäse)
Zubereitung
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Die gewürfelten Kartoffeln mit Salz würzen und in einem Dämpfkörbchen zugedeckt weich kochen. Anschließend die gekochten Kartoffeln durch ein Passe-vite drücken und mit Milch sowie Butter zu einem eher trockenen Kartoffelpüree verrühren. Nach Geschmack würzen und das Ei unter das leicht lauwarme Kartoffelpüree heben.
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Füllen Sie die Kartoffelmasse in den Spritzsack. Spritzen Sie 12 Rondellen mit einem Durchmesser von etwa 1 cm auf das mit Backpapier belegte Blech. Belegen Sie jede Rondelle mit einer Apfelscheibe.
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Beträufeln Sie die Puffer mit Bratcrème und bestreuen Sie sie mit geriebenem Käse. Backen Sie die Puffer in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 12 bis 15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Viel Freude beim Nachkochen!