Sonntag, November 24, 2024
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Apfel-Kastanien-Konfitüre Rezept

Ein köstliches Rezept für Apfel-Kastanien-Konfitüre, ideal für den Genuss auf Brot oder als Füllung für Desserts.

Zutaten

  • 400 g Äpfel, geschält, entkernt und klein gewürfelt
  • 200 ml Apfelsaft
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 220 g tiefgekühltes Maronipüree, aufgetaut und in Stücke geschnitten
  • 400 g Gelierzucker

Zubereitung

  1. Geben Sie die gewürfelten Äpfel, den Apfelsaft, den Zitronensaft und die Vanilleschote in einen Topf. Lassen Sie die Mischung aufkochen und anschließend zugedeckt 5 Minuten köcheln. Nehmen Sie den Topf von der Herdplatte und lassen Sie die Mischung 10 Minuten ziehen.

  2. Rühren Sie das Maronipüree unter die Apfelmischung. Fügen Sie den Gelierzucker hinzu und bringen Sie die Mischung erneut zum Kochen. Kochen Sie die Konfitüre unter ständigem Rühren etwa 4 Minuten lang.

  3. Füllen Sie die heiße Konfitüre in saubere, vorgewärmte Gläser und verschließen Sie diese sofort. Lassen Sie die Gläser auskühlen, damit die Konfitüre fest werden kann.

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