Ein köstliches Fondue mit Camembert, Kartoffeln und einer Mischung aus verschiedenen Käsesorten, perfekt für gesellige Abende.
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 3,5 dl Weißwein
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 350 g Le Gruyère AOP, gerieben
- 300 g Vacherin Fribourgeois AOP, gerieben
- 150 g Camembert, ohne Rinde, in Stücke geschnitten
- 4 Teelöffel Maisstärke
- 1 Gläschen Kirschwasser (optional)
- 1 Esslöffel Majoran, gehackt
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- ca. 800 g Kartoffeln, gekocht und in mundgerechte Stücke geschnitten, warm gehalten
Zubereitung
- Reiben Sie das Caquelon mit den halbierten Knoblauchzehen aus.
- Mischen Sie den Weißwein, Zitronensaft, den geriebenen Käse und die Maisstärke in einem Topf.
- Erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
- Fügen Sie nach Belieben Kirschwasser und gehackten Majoran hinzu und würzen Sie das Fondue mit Pfeffer und Muskatnuss.
- Halten Sie das Fondue auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm.
- Stecken Sie die warm gehaltenen Kartoffelstücke auf Gabeln und tauchen Sie sie in das Fondue.
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