Camembert-Kartoffel-Fondue Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Fondue mit Camembert, Kartoffeln und einer Mischung aus verschiedenen Käsesorten, perfekt für gesellige Abende.

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 3,5 dl Weißwein
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 350 g Le Gruyère AOP, gerieben
  • 300 g Vacherin Fribourgeois AOP, gerieben
  • 150 g Camembert, ohne Rinde, in Stücke geschnitten
  • 4 Teelöffel Maisstärke
  • 1 Gläschen Kirschwasser (optional)
  • 1 Esslöffel Majoran, gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • ca. 800 g Kartoffeln, gekocht und in mundgerechte Stücke geschnitten, warm gehalten

Zubereitung

  1. Reiben Sie das Caquelon mit den halbierten Knoblauchzehen aus.
  2. Mischen Sie den Weißwein, Zitronensaft, den geriebenen Käse und die Maisstärke in einem Topf.
  3. Erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
  4. Fügen Sie nach Belieben Kirschwasser und gehackten Majoran hinzu und würzen Sie das Fondue mit Pfeffer und Muskatnuss.
  5. Halten Sie das Fondue auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm.
  6. Stecken Sie die warm gehaltenen Kartoffelstücke auf Gabeln und tauchen Sie sie in das Fondue.
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Tags: Camembert, Fondue, Kartoffeln, Käse
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