Maroni-Schokolade-Terrine Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Terrine aus dunkler Schokolade und Maronipüree, perfekt für besondere Anlässe.

Zutaten

  • 1 Kastenform mit einem Fassungsvermögen von 6 dl
  • Klarsichtfolie für die Form

Schokoladenmasse

  • 100 g dunkle Schokolade, zerbrochen
  • 1 dl Schlagobers, geschlagen

Maronimasse

  • 100 g Maronipüree, aufgetaut
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Kirschwasser oder Orangensaft
  • 2 EL Wasser
  • 1 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 1 dl Schlagobers, geschlagen
  • 4 Orangen, filetiert

Garnitur

  • Pfefferminze
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Schokoladenmasse zubereiten: Geben Sie die zerbrochene Schokolade in eine Schüssel und übergießen Sie sie mit siedend heißem Wasser. Lassen Sie die Schokolade etwa 2 Minuten stehen. Gießen Sie das Wasser ab und rühren Sie die Schokolade glatt. Lassen Sie die Schokolade etwas abkühlen und ziehen Sie dann den geschlagenen Schlagobers sorgfältig unter. Füllen Sie die Schokoladenmasse in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform und streichen Sie sie glatt. Stellen Sie die Form kühl.

  2. Maronimasse zubereiten: Rühren Sie das Maronipüree mit Zucker und Kirschwasser oder Orangensaft glatt. Kochen Sie das Wasser auf und lösen Sie die gut ausgepresste Gelatine darin auf. Rühren Sie die Hälfte des Maronipürees esslöffelweise unter die aufgelöste Gelatine. Geben Sie diese Mischung unter ständigem Rühren zur restlichen Maronimasse. Ziehen Sie den geschlagenen Schlagobers sorgfältig unter. Füllen Sie die Maronimasse auf die Schokoladenmasse und streichen Sie sie glatt. Decken Sie die Form ab und stellen Sie sie für mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühl.

  3. Servieren: Stürzen Sie die Terrine auf ein Brett, entfernen Sie die Folie und schneiden Sie sie in Tranchen. Verteilen Sie die Stücke auf Tellern und fügen Sie die Orangenfilets hinzu. Garnieren Sie das Gericht mit Pfefferminze und Puderzucker.

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Tags: Dessert, Maroni, Rezept, Schokolade, Terrine
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