Ein erfrischendes Sorbet aus Süssmost, serviert mit einem spritzigen Holundersprudel.
Zutaten
- 6 gekühlte Gläser
Süssmost-Sorbet
- 1 dl Wasser
- 100 g Zucker
- 4 dl naturtrüber Süssmost
- 2 EL Birnendicksaft
- 1 Eiweiß, mit einer Prise Salz steif geschlagen
Holundersprudel
- 4-5 EL Holundersirup
- 1,5 dl Mineralwasser
- Apfelstäbchen zum Garnieren
Zubereitung
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Sorbet vorbereiten: Wasser und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und 2-3 Minuten einkochen lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Die Mischung abkühlen lassen. Anschließend den Süssmost, den Birnendicksaft und den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Die Masse etwa 2-3 cm hoch in ein flaches Gefäß gießen und im Tiefkühler unter häufigem Rühren mit einem Schneebesen für 4-5 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren die Masse mit einem Handrührgerät oder im Mixer glatt rühren und nochmals für 1 Stunde einfrieren.
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Holundersprudel zubereiten: Holundersirup und Mineralwasser miteinander vermischen.
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Anrichten: Aus dem Sorbet Kugeln formen und in die gekühlten Gläser geben. Den Holundersprudel darüber gießen und mit Apfelstäbchen garnieren.
Guten Appetit!