Süssmostsorbet mit Holundersprudel Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Sorbet aus Süssmost, serviert mit einem spritzigen Holundersprudel.

Zutaten

  • 6 gekühlte Gläser

Süssmost-Sorbet

  • 1 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 4 dl naturtrüber Süssmost
  • 2 EL Birnendicksaft
  • 1 Eiweiß, mit einer Prise Salz steif geschlagen

Holundersprudel

  • 4-5 EL Holundersirup
  • 1,5 dl Mineralwasser
  • Apfelstäbchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Sorbet vorbereiten: Wasser und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und 2-3 Minuten einkochen lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Die Mischung abkühlen lassen. Anschließend den Süssmost, den Birnendicksaft und den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Die Masse etwa 2-3 cm hoch in ein flaches Gefäß gießen und im Tiefkühler unter häufigem Rühren mit einem Schneebesen für 4-5 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren die Masse mit einem Handrührgerät oder im Mixer glatt rühren und nochmals für 1 Stunde einfrieren.

  2. Holundersprudel zubereiten: Holundersirup und Mineralwasser miteinander vermischen.

  3. Anrichten: Aus dem Sorbet Kugeln formen und in die gekühlten Gläser geben. Den Holundersprudel darüber gießen und mit Apfelstäbchen garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Einfaches Rezept, Holundersprudel, Sorbet, Süssmost
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