Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtKartoffelgulasch mit Würstchen Rezept

Kartoffelgulasch mit Würstchen Rezept

Ein herzhaftes und schmackhaftes Kartoffelgulasch mit knusprigen Speckwürfeln und würzigen Frankfurter Würstchen.

Zutaten

  • 100 g Speckwürfel
  • 1 kg festkochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, geschält und in Schnitze geschnitten oder kleine Kartoffeln, halbiert
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprika
  • 1 TL Thymian
  • 25 g Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 4 – 8 Frankfurter Würstchen
  • 100 g Crème fraîche
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zuerst die Speckwürfel in einem großen Topf anbraten, bis sie knusprig sind.
  2. Anschließend die Kartoffeln und die gehackte Zwiebel hinzufügen und alles kurz mitbraten.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Das Tomatenmark einrühren und gut vermischen.
  4. Die Mischung mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und das Gulasch 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Die Frankfurter Würstchen in den Topf legen und einige Minuten mit dem Gulasch erwärmen.
  6. Das fertige Kartoffelgulasch auf Tellern anrichten und mit Crème fraîche servieren. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments