Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtSteaks im Strudelteig Rezept

Steaks im Strudelteig Rezept

Ein köstliches Rezept für Steaks im Strudelteig, gefüllt mit Rohschinken, Birne und Raclettekäse.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 2 Schweinssteaks, je ca. 100 g
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Blätter Strudelteig, ca. 37×39 cm
  • 20 g Butter, flüssig
  • 2 Scheiben Rohschinken
  • 1 Scheibe Raclettekäse, halbiert
  • 1 kleine reife Birne, geschält und in 4 Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Würzen Sie die Schweinssteaks mit Senf, Salz und Pfeffer.
  2. Falten Sie die Strudelteigblätter vollständig auseinander und bestreichen Sie sie mit der Hälfte der flüssigen Butter.
  3. Belegen Sie jedes Teigblatt mit einem Steak, einer Scheibe Rohschinken, zwei Birnenscheiben und einer halben Scheibe Raclettekäse.
  4. Falten Sie die Teigblätter seitlich über die belegten Steaks und rollen Sie sie zu kleinen Strudeln auf. Bestreichen Sie die Strudel mit der restlichen Butter.
  5. Legen Sie die Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backen Sie sie im vorgeheizten Rohr bei 180 °C für 15-20 Minuten.
  6. Richten Sie die Steaks auf Tellern an und servieren Sie sie.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments