Ein köstliches Rezept für Steaks im Strudelteig, gefüllt mit Rohschinken, Birne und Raclettekäse.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 2 Schweinssteaks, je ca. 100 g
- Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 Blätter Strudelteig, ca. 37×39 cm
- 20 g Butter, flüssig
- 2 Scheiben Rohschinken
- 1 Scheibe Raclettekäse, halbiert
- 1 kleine reife Birne, geschält und in 4 Scheiben geschnitten
Zubereitung
- Würzen Sie die Schweinssteaks mit Senf, Salz und Pfeffer.
- Falten Sie die Strudelteigblätter vollständig auseinander und bestreichen Sie sie mit der Hälfte der flüssigen Butter.
- Belegen Sie jedes Teigblatt mit einem Steak, einer Scheibe Rohschinken, zwei Birnenscheiben und einer halben Scheibe Raclettekäse.
- Falten Sie die Teigblätter seitlich über die belegten Steaks und rollen Sie sie zu kleinen Strudeln auf. Bestreichen Sie die Strudel mit der restlichen Butter.
- Legen Sie die Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backen Sie sie im vorgeheizten Rohr bei 180 °C für 15-20 Minuten.
- Richten Sie die Steaks auf Tellern an und servieren Sie sie.