Piccata Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres und einfaches Rezept für Piccata mit Kalbsschnitzeln, die in einer herzhaften Panade gebraten werden.

Zutaten

  • 12 dünne Kalbsschnitzel (je 30-40 g), z.B. Falsches Filet
  • Ein wenig Zitronensaft
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Panade

  • 2-3 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 75 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • Bratbutter oder Bratfett

Zubereitung

  1. Beträufeln Sie die Kalbsschnitzel mit Zitronensaft und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
  2. Geben Sie das Mehl auf einen Teller. Verquirlen Sie die Eier und den geriebenen Hartkäse in einem tiefen Teller.
  3. Wenden Sie die Schnitzel zuerst im Mehl und klopfen Sie das überschüssige Mehl ab. Anschließend wenden Sie die Schnitzel in der Ei-Käse-Mischung.
  4. Erhitzen Sie die Bratbutter oder das Bratfett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Braten Sie die Schnitzel portionsweise beidseitig jeweils 2-3 Minuten, bis sie goldbraun sind.
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Tags: italienisch, Kalbsschnitzel, Piccata, Rezept
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