Ein leckeres und einfaches Rezept für Piccata mit Kalbsschnitzeln, die in einer herzhaften Panade gebraten werden.
Zutaten
- 12 dünne Kalbsschnitzel (je 30-40 g), z.B. Falsches Filet
- Ein wenig Zitronensaft
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Panade
- 2-3 EL Mehl
- 3 Eier
- 75 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- Bratbutter oder Bratfett
Zubereitung
- Beträufeln Sie die Kalbsschnitzel mit Zitronensaft und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
- Geben Sie das Mehl auf einen Teller. Verquirlen Sie die Eier und den geriebenen Hartkäse in einem tiefen Teller.
- Wenden Sie die Schnitzel zuerst im Mehl und klopfen Sie das überschüssige Mehl ab. Anschließend wenden Sie die Schnitzel in der Ei-Käse-Mischung.
- Erhitzen Sie die Bratbutter oder das Bratfett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Braten Sie die Schnitzel portionsweise beidseitig jeweils 2-3 Minuten, bis sie goldbraun sind.
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