Safran-Quark-Schaum mit Sultaninen Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Safran-Topfen-Schaum, der mit aromatischen Rosinen serviert wird.

Zutaten

Rosinen

  • 150 ml Orangensaft
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 5 Beutel Hagebuttentee
  • 1 bis 2 Esslöffel Grappa oder Cognac (optional)
  • 75 g helle Rosinen

Safran-Topfen-Schaum

  • 250 g Topfen
  • 2 bis 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Safranbriefchen
  • 1 Zitrone (Schale und 1 Teelöffel Saft)
  • 100 ml Schlagobers, geschlagen
  • Einige Safranfäden zur Garnierung

Zubereitung

Rosinen

  1. Den Orangensaft zusammen mit dem Zucker aufkochen.
  2. Die Teebeutel, den Grappa oder Cognac (falls verwendet) und die Rosinen hinzufügen.
  3. Das Ganze 20 Minuten ziehen lassen und anschließend die Teebeutel entfernen.
  4. Die Rosinen zugedeckt für 1 bis 2 Tage quellen lassen.

Safran-Topfen-Schaum

  1. Den Topfen mit dem Zucker, dem Safran, der Zitronenschale und dem Zitronensaft glatt rühren.
  2. Das geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.

Anrichten

  1. Die Rosinen mit dem Sirup in Gläser verteilen.
  2. Den Safran-Topfen-Schaum darauf verteilen.
  3. Mit einigen Safranfäden garnieren und servieren.
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Tags: Dessert, Rezept, Rosinen, Safran, Topfen
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