Ein köstliches Rezept für Zanderfilets, die in Bierteig ausgebacken und mit einer frischen grünen Pfeffersauce serviert werden.
Zutaten
Für den Teig:
- 150 g Mehl
- 1 Messerspitze Salz
- 1 Eigelb
- 1 dl Wasser
- 1,5 dl helles Bier
- 1 Eiweiß, leicht geschlagen
Für die grüne Pfeffersauce:
- 250 g Magertopfen
- 2-3 EL Mayonnaise
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL grüne eingelegte Pfefferkörner, gehackt
- 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Petersilie, gehackt
- ½ TL Salz
Für den Fisch:
- 500 g Zanderfilets, schräg in 3-4 cm breite Streifen geschnitten
- Wenig Zitronensaft
- Salz
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
- Öl zum Ausbacken
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen. Eigelb und Wasser verquirlen und zusammen mit dem Bier in die Mulde gießen. Alles zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt bei Raumtemperatur eine Stunde ruhen lassen.
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Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die grüne Pfeffersauce miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.
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Fisch vorbereiten: Das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. Die Zanderfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln und würzen. Anschließend im Mehl wenden, durch den Teig ziehen und im 180°C heißen Öl 3-4 Minuten ausbacken. Die fertigen Filets kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen, bis alle Filets ausgebacken sind.
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Anrichten: Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Die grüne Pfeffersauce dazu servieren.
Guten Appetit!