Spinatsuppe mit Mandel-Blätterteiggebäck Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Spinatsuppe, serviert mit knusprigem Mandel-Blätterteiggebäck.

Zutaten

Für das Blätterteiggebäck

  • Backpapier für das Blech
  • Herz- und Blumenausstecher von ca. 5 cm Ø
  • 150 g Butterblätterteig
  • 1 Eigelb, verrührt mit 1/2 EL Milch und 1/4 TL Paprika
  • Mandelblättchen oder Sonnenblumenkerne
  • Salz

Für die Suppe

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 3 EL Milchreis
  • ca. 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll Spinatblätter, ca. 75 g
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Blätterteiggebäck vorbereiten: Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher je 12 Herzen und Blumen von ca. 5 cm Ø ausstechen. Die Formen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Teig mit der Eigelb-Milch-Paprika-Mischung bestreichen und nach Belieben mit Mandelblättchen oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 5-8 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  2. Suppe zubereiten: In einem Topf die gehackte Schalotte in etwas Butter andämpfen. Den Milchreis hinzufügen und kurz mitdünsten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Mischung halb zugedeckt bei gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten weich kochen lassen. Danach den Spinat und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Alles gut pürieren und das Schlagobers unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz erhitzen.

  3. Anrichten: Die Suppe in vorgewärmte Tassen füllen und zusammen mit den warmen Blätterteiggebäcken servieren.

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Tags: Mandel-Blätterteig, Rezept, Spinatsuppe, Vegetarisch
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