Ein köstliches Rezept für Spätzle mit zartem Schnittmangold, verfeinert mit Salsiz und Schlagobers.
Zutaten
- 250 – 300 g gekaufte Spätzle
- 200 g Schnittmangold, vorbereitet und in Streifen geschnitten
- ½ Zwiebel, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Salsiz, gewürfelt
- 0,5 dl Gemüsebrühe
- 0,5 dl Schlagobers
- Sbrinz, fein gehobelt, zum Garnieren
Zubereitung
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Die Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser für 2 Minuten garen. Anschließend abgießen und beiseitestellen.
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In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Mangold sowie die Zwiebeln darin andämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den gewürfelten Salsiz hinzufügen und kurz mitbraten. Danach mit der Gemüsebrühe und dem Schlagobers ablöschen. Die Mischung so lange köcheln lassen, bis der Mangold, insbesondere die Blattadern, weich sind.
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Die vorgekochten Spätzle in die Pfanne geben und gut umrühren. Bei Bedarf mit etwas zusätzlichem Schlagobers verfeinern.
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Die Spätzle-Mangold-Mischung auf Tellern anrichten und mit dem gehobelten Sbrinz garnieren.
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