Ein köstliches Rezept für gedünstetes und glasiertes Wurzelgemüse, das einfach zuzubereiten ist und sich perfekt als Beilage eignet.
Zutaten
- 600 g Wurzelgemüse (z.B. Rüben, Kohlrabi, Pastinaken, Karotten, Schalotten)
- Butter zum Dünsten
- 100 ml Rinder- oder Hühnerbrühe
- 1 – 2 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
Zubereitung
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Vorbereitung des Gemüses: Schneiden Sie das Wurzelgemüse in gleich große Stücke.
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Dünsten: Geben Sie die Butter in eine große Pfanne und lassen Sie sie schmelzen. Fügen Sie das vorbereitete Gemüse hinzu, gefolgt von der Brühe, dem Zucker und einer Prise Salz. Decken Sie die Pfanne ab und dünsten Sie das Gemüse bei niedriger Hitze, bis es weich ist.
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Glasieren: Entfernen Sie den Deckel und lassen Sie die verbleibende Flüssigkeit einkochen, bis sie eine sirupartige Konsistenz erreicht und glänzt.
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Vollenden: Schwenken Sie das Gemüse in der eingekochten Flüssigkeit, damit es einen schönen Glanz erhält. Schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab. Servieren Sie das Wurzelgemüse auf vorgewärmten Tellern und bestreuen Sie es mit geschnittenem Schnittlauch.