Ein köstliches Rezept für Felchen-Sesam-Toast, ideal als Snack oder leichtes Gericht.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 4 Scheiben Butter-Toastbrot, nach Belieben in Dreiecke geschnitten
Belag
- 3 EL weiche Butter
- 2 EL Sesam
- ¼ TL Salz
- Eine Prise Curry
- Frisch gemahlener Pfeffer
Sesam-Joghurt
- 180 g Naturjoghurt
- 2 EL Sesam
- Abgeriebene Schale und etwas Saft einer halben Zitrone
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Garnitur
- Eine Handvoll Blattsalat
- Etwas Kresse
- 2 geräucherte Felchenfilets (ca. 150 g), in Stücke geteilt
- Zitronenzesten
Zubereitung
- Lege das Toastbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
- Vermische für den Belag die weiche Butter, den Sesam, das Salz, das Curry und den Pfeffer. Bestreiche damit die Toastbrotscheiben.
- Röste das Toastbrot in der oberen Hälfte eines auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs für 3-5 Minuten.
- Verrühre für den Sesam-Joghurt alle Zutaten und würze sie nach Geschmack.
- Lege die heißen Toasts auf Teller und lass sie leicht abkühlen. Belege sie mit Salat, Kresse und den Felchenstücken.
- Serviere die Toasts mit dem Sesam-Joghurt und garniere sie mit Zitronenzesten.
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