Ein einfaches und schnelles Rezept für köstliche Pizza-Pita mit frischen Zutaten.
Zutaten
- Backpapier
- 2 – 3 Pita-Brote
Belag:
- ca. 100 g gehackte Pelati (geschälte Tomaten), leicht abgetropft
- 1 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- ½ TL getrockneter Oregano
- ½ Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
- 50 g Schinkenwürfel
- 50 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
- ⅓ Paprika, nach Belieben entkernt und in Ringe geschnitten
- Wenig Rapsöl zum Beträufeln
Zubereitung
- Alle Zutaten bereitstellen.
- Die Pita-Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.
- Für den Belag die gehackten Pelati mit dem Tomatenmark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Diese Mischung auf den Pita-Broten verteilen.
- Die restlichen Zutaten gleichmäßig auf den Pita-Broten verteilen und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Mit wenig Rapsöl beträufeln.
- Die belegten Pita-Brote in der Mitte des vorgeheizten Backofens 10-12 Minuten backen.
Guten Appetit!
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