Ein köstlicher Toast mit Schnittmangold, Zwiebeln, Safran und Hüttenkäse, perfekt als Snack oder leichtes Gericht.
Zutaten
- 8-12 Scheiben Kernenbrot
- Butter zum Bestreichen
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 600 g Schnittmangold, in Streifen geschnitten
- 1 Briefchen Safran
- 4-6 EL Sultaninen
- 200 ml Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Hüttenkäse zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung des Brotes: Bestreiche die Brotscheiben mit Butter und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
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Zubereitung des Belags: Dünste die fein gehackte Zwiebel in etwas Butter an. Füge den in Streifen geschnittenen Schnittmangold hinzu und dünste ihn mit. Gib den Safran und die Sultaninen dazu und lösche alles mit der Gemüsebouillon ab. Gare die Mischung knapp weich und würze sie mit Salz und Pfeffer.
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Toasten des Brotes: Röste das Brot entweder im vorgeheizten Backrohr bei 220°C für 4-6 Minuten in der oberen Hälfte oder im Toaster, bis es goldbraun ist.
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Anrichten: Verteile den Schnittmangold-Belag gleichmäßig auf die gerösteten Brotscheiben und garniere sie mit Hüttenkäse. Serviere die Toasts auf vorgewärmten Tellern.
Guten Appetit!