Ein köstliches Rezept für Kalbfleisch-Spargel-Toast, ideal für ein festliches Essen.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 12 Scheiben rundes Toastbrot
Fleisch
- 12 Kalbsschnitzel (ca. 400 g)
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Spargeln
- 400 g grüne Spargeln, schräg in ca. 1 cm lange Stücke geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- ca. 100 ml Gemüsebouillon
- Pfeffer aus der Mühle
Belag
- 200 g Ricotta
- 2 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Thymian und Petersilie)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Vorbereitung: Den Backofen auf 220 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Toastbrotscheiben auf das Blech legen.
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Fleisch zubereiten: Die Kalbsschnitzel in heißer Bratbutter beidseitig jeweils 1 Minute anbraten. Anschließend das Fleisch herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Spargeln zubereiten: Die Spargelstücke in Butter andämpfen und mit der Gemüsebouillon ablöschen. Die Spargeln knapp weich garen und anschließend mit Pfeffer würzen.
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Belegen: Die heißen Spargeln mit etwas Flüssigkeit gleichmäßig auf den Toastbrotscheiben verteilen. Jeweils ein Kalbsschnitzel auf die Spargeln legen.
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Belag vorbereiten: Ricotta und die fein gehackten Kräuter gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung auf den Kalbsschnitzeln verteilen.
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Backen: Die belegten Toasts in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für 6-10 Minuten toasten, bis sie goldbraun sind.
Guten Appetit!