Kalbfleisch-Spargel-Toast Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Kalbfleisch-Spargel-Toast, ideal für ein festliches Essen.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 12 Scheiben rundes Toastbrot

Fleisch

  • 12 Kalbsschnitzel (ca. 400 g)
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Spargeln

  • 400 g grüne Spargeln, schräg in ca. 1 cm lange Stücke geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • ca. 100 ml Gemüsebouillon
  • Pfeffer aus der Mühle

Belag

  • 200 g Ricotta
  • 2 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Thymian und Petersilie)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Den Backofen auf 220 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Toastbrotscheiben auf das Blech legen.

  2. Fleisch zubereiten: Die Kalbsschnitzel in heißer Bratbutter beidseitig jeweils 1 Minute anbraten. Anschließend das Fleisch herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Spargeln zubereiten: Die Spargelstücke in Butter andämpfen und mit der Gemüsebouillon ablöschen. Die Spargeln knapp weich garen und anschließend mit Pfeffer würzen.

  4. Belegen: Die heißen Spargeln mit etwas Flüssigkeit gleichmäßig auf den Toastbrotscheiben verteilen. Jeweils ein Kalbsschnitzel auf die Spargeln legen.

  5. Belag vorbereiten: Ricotta und die fein gehackten Kräuter gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung auf den Kalbsschnitzeln verteilen.

  6. Backen: Die belegten Toasts in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für 6-10 Minuten toasten, bis sie goldbraun sind.

Guten Appetit!

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Tags: Kalbfleisch, Rezept, Spargel, Toast
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