Fleisch-Mozzarella-Wraps Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Wraps mit Schweinsbraten, Mozzarella und frischen Kräutern.

Zutaten

  • Zahnstocher zum Fixieren
  • Teig:
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 30 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 75 ml Wasser
  • (Alternativ: 8 Fertig-Soft Tortillas)
  • 150 g aufgeschnittener Schweinsbraten
  • 150 g Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Schachtel Kresse oder Rucola
  • 8 TL Paprika-Sauce oder Pesto
  • Salz

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Kalte Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Wasser hineingießen. Die Zutaten zu einem Teig zusammenfügen, dabei nicht kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.

  2. Tortillas formen: Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen. Jede Portion auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem ca. 2 mm dicken Kreis ausrollen. Eine Bratpfanne (aus Edelstahl oder Gusseisen) erhitzen. Die Tortillas bei mittlerer Hitze nacheinander braten, bis sie braune Blasen bilden. Wenden und die andere Seite ebenfalls braten. Die fertigen Tortillas aufeinander stapeln und abdecken, um sie warm zu halten.

  3. Wraps füllen: Jeweils etwas Schweinsbraten, Mozzarella, Kresse oder Rucola und Paprika-Sauce oder Pesto auf die Tortillas verteilen. Mit Salz abschmecken. Die Tortillas aufrollen und in ca. 2,5 cm breite Röllchen schneiden. Mit Zahnstochern fixieren. Die Wraps können warm oder ausgekühlt serviert werden.

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Tags: Fleisch, Mozzarella, Schweinsbraten, Wraps
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