Ein herzhaftes Rezept für einen köstlichen Hüttenkäse-Kartoffelkuchen mit Bärlauch.
Zutaten
- Butter und Mehl für das Backblech
- 400 g Kuchenteig oder Quarkblätterteig
- 300 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
Guss
- 2 Eier
- 1 TL Mehl
- 1,5 dl Milch
- 250 g Hüttenkäse
- 6 Blätter Bärlauch oder Liebstöckel, in feine Streifen geschnitten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
- Bärlauch oder Liebstöckel
- 250 g Hüttenkäse
Zubereitung
- Rollen Sie den Teig auf eine Dicke von 2 mm aus und legen Sie ihn in ein mit Butter gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech. Stellen Sie das Blech kühl.
- Kochen Sie die Erdäpfel in Salzwasser, gießen Sie das Wasser ab und schälen Sie die Erdäpfel. Schneiden Sie sie in 3 mm dicke Scheiben und verteilen Sie diese auf dem Teigboden.
- Für den Guss verrühren Sie die Eier mit dem Mehl, bis eine glatte Masse entsteht. Fügen Sie die Milch, den Hüttenkäse und den Bärlauch oder Liebstöckel hinzu und würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer. Verteilen Sie den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen.
- Backen Sie den Kuchen in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs für 30-40 Minuten.
- Garnieren Sie den fertigen Kuchen mit Bärlauch oder Liebstöckel und servieren Sie ihn mit zusätzlichem Hüttenkäse.
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