Ein köstliches Rezept für Fischfilets, mariniert und serviert mit einer aromatischen Rotweinsauce.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form
- Alufolie
Marinade
- 1 TL Senf
- 1 EL gehackter Rosmarin
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Bratcrème
- 750 g Barschfilets, z.B. vom Wolfsbarsch oder Rotbarsch
Rotweinsauce
- 125 ml Orangensaft
- 125 ml Rotwein
- ½ TL Zucker
- 1 EL Balsamico-Essig
- 2½ TL braune Maisstärke
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
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Marinade vorbereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel. Legen Sie die Fischfilets in die ofenfeste Form und gießen Sie die Marinade gleichmäßig darüber. Decken Sie die Form mit Alufolie ab und garen Sie den Fisch im vorgeheizten Backrohr bei 180°C für 15 bis 25 Minuten.
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Sauce zubereiten: In einer Pfanne bringen Sie alle Zutaten für die Sauce, bis einschließlich des Essigs, zum Kochen. Reduzieren Sie die Flüssigkeit auf 100 ml. Gießen Sie die Marinade vom Fisch ab und geben Sie 100 ml davon zur eingekochten Sauce hinzu. Halten Sie den Fisch im Backrohr warm.
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Sauce vollenden: Seihen Sie die Sauce ab und geben Sie sie zurück in die Pfanne. Lassen Sie die Sauce erneut aufkochen. Streuen Sie die Maisstärke ein und rühren Sie gut um. Fügen Sie die Butter in kleinen Portionen hinzu und rühren Sie weiter, bis sie geschmolzen ist. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
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Anrichten: Servieren Sie den Fisch auf Tellern und geben Sie die Rotweinsauce darüber. Garnieren Sie das Gericht mit frischem Rosmarin.