Butter tarts Rezept

DessertRezepte

Ein klassisches Rezept für köstliche Buttertarts, gefüllt mit einer süßen Mischung aus Rosinen und Baumnüssen.

Zutaten

  • Ausstecher mit einem Durchmesser von 10 cm
  • Muffinsblech mit 12 Vertiefungen

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 2 – 3 EL Zucker
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 2 – 3 EL Milch oder Wasser

Füllung:

  • 1 Ei
  • 80 g flüssige Butter
  • 0,5 dl Wasser
  • 175 g Rohzucker
  • ¼ TL Vanillepulver
  • 75 g Rosinen
  • 50 g Baumnüsse, grob gehackt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Mischen Sie das Mehl, Salz und den Zucker in einer Schüssel. Fügen Sie die kalte Butter hinzu und verreiben Sie alles zu einer krümeligen Masse. Formen Sie eine Mulde in der Mitte und geben Sie das Ei sowie die Milch oder das Wasser hinein. Vermengen Sie die Zutaten zu einem Teig, ohne ihn zu kneten. Wickeln Sie den Teig in Folie und lassen Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

  2. Füllung zubereiten: Vermengen Sie alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel. Stellen Sie die Mischung für 10-20 Minuten in den Kühlschrank.

  3. Teig ausstechen: Bestäuben Sie die Arbeitsfläche leicht mit Mehl und rollen Sie den Teig aus. Stechen Sie Rondellen mit einem Durchmesser von 10 cm aus. Legen Sie diese in die Vertiefungen des Muffinsblechs. Rühren Sie die Füllung kurz durch und verteilen Sie sie gleichmäßig in den Förmchen. Stellen Sie das Blech während des Vorheizens nochmals kühl.

  4. Backen: Heizen Sie das Rohr auf 220 °C vor. Backen Sie die Törtchen im unteren Teil des Ofens für 15-20 Minuten. Lassen Sie sie anschließend auskühlen.

  5. Servieren: Lösen Sie die Törtchen vorsichtig aus dem Blech. Klopfen Sie gegebenenfalls leicht auf das Blech, um die Törtchen zu lösen. Bestäuben Sie die Buttertarts vor dem Servieren mit Puderzucker.

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Tags: Buttertarts, Dessert, Gebäck, Süßspeise
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