Leckere Sherry-Stanitzels gefüllt mit einem frischen Erdbeerrahm.
Zutaten
Für die Stanitzels:
- 2 EL trockener Sherry
- 2 EL Schlagobers
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Mehl (gesiebt)
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
Für den Erdbeerrahm:
- 100 g Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- ½ TL Zitronensaft
- 2,5 dl Schlagobers (geschlagen)
- Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung
-
Teig vorbereiten: In einer Schüssel Sherry mit Schlagobers, Zucker und Salz gut verrühren. Das gesiebte Mehl unterrühren und die Mischung passieren. Anschließend die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Den Teig für 1 Stunde ruhen lassen.
-
Stanitzels backen: Im Waffeleisen 1 Esslöffel des Teigs verwenden, um die Stanitzels zu backen. Nach dem Backen die Stanitzels mit einem Rundholz in Form bringen und auskühlen lassen.
-
Erdbeerrahm zubereiten: Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Diese dann mit Zucker und Zitronensaft unter den geschlagenen Schlagobers heben.
-
Anrichten: Die ausgekühlten Stanitzels auf Tellern anrichten. Den Erdbeerrahm in die Stanitzels spritzen und mit frischen Erdbeeren garnieren. Sofort servieren.