Erdbeerglace-Roulade mit Minze Rezept

DessertRezepte

Eine erfrischende Erdbeer-Eis-Roulade, die perfekt für warme Tage ist und mit frischer Minze verfeinert wird.

Zutaten

Für die Roulade:

  • 4 Eigelb
  • 110 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 120 g Mehl, gesiebt
  • 40 g Butter, flüssig und abgekühlt

Für das Erdbeereis:

  • 250 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 400 g Erdbeeren, püriert
  • 200 ml Schlagobers, geschlagen
  • Frische Minze, in Streifen geschnitten

Zum Garnieren:

  • Erdbeeren
  • Minze
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Roulade:

  1. Eigelb mit 110 g Zucker schaumig rühren.
  2. Eiweiß mit Salz und Backpulver steif schlagen. Nach und nach 2 EL Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  3. Mehl und die Eiweißmasse abwechselnd unter die Eigelbmasse heben. Flüssige und abgekühlte Butter untermischen.
  4. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 30 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C etwa 10-15 Minuten hellbraun backen.
  5. Die gebackene Roulade auf ein Tuch stürzen, das Backpapier abziehen und von der schmalen Seite her aufrollen. Auskühlen lassen, dann abrollen und quer halbieren.

Erdbeereis:

  1. Milch aufkochen.
  2. Eigelb und 120 g Zucker schaumig rühren. Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zu der Eigelb-Zucker-Masse gießen.
  3. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie leicht andickt (zur Rose abziehen). Anschließend durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen.
  4. Erdbeerpüree, geschlagenes Schlagobers und Minze unter die abgekühlte Masse heben. Im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren lassen, dabei zwischendurch mehrmals durchrühren.

Fertigstellung:

  1. Das Erdbeereis etwa 30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen.
  2. Beide Biskuit-Hälften mit dem Erdbeereis bestreichen und aufrollen. Die Rouladen 2-3 Stunden tiefkühlen.
  3. Zum Servieren die Rouladen in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Erdbeeren, Minze und etwas frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Eis, Erdbeer, Minze, Roulade
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: