Ein köstliches Rezept für Kirschen-Ravioli mit einer cremigen Safransauce.
Zutaten
Füllung
- 10 g Butter
- 300 g Kirschen, entsteint und geviertelt
- 40 g Zucker
- Etwas Zitronenschale
Teig
- 100 g Mehl
- 1 Päckchen Safranpulver
- 1 TL Zucker
- 1 Ei
Sauce
- 2 dl Milch
- 0,5 dl Schlagobers
- 20 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eigelb
- ½ TL Zitronensaft
- Safranfäden zum Garnieren
Zubereitung
Füllung
- Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die Kirschen hinzufügen, mit Zucker bestreuen und kurz erwärmen. Zitronenschale hinzufügen und die Mischung abkühlen lassen.
- Zwei Drittel der Kirschen fein hacken und dabei möglichst wenig Saft verwenden. Die restlichen Kirschen und den Saft für die Garnitur beiseite stellen.
Teig
- Mehl, Zucker und Safranpulver in einer Schüssel vermischen. Das Ei hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig unter einer umgekehrten Schüssel bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig mit einem Nudelwalker oder einer Nudelmaschine so dünn wie möglich ausrollen. 5 x 5 cm große Teigquadrate ausschneiden. Die Ränder der Teigquadrate mit Wasser bestreichen. Auf die Hälfte der Quadrate die Füllung in die Mitte geben und die übrigen Quadrate darauflegen. Die Ränder gut andrücken.
Sauce
- Milch und Schlagobers zusammen aufkochen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die heiße Milchmischung langsam unter Rühren zu den Eigelben gießen.
- Die Mischung zurück in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze zur Rose abziehen (bis die Sauce leicht andickt). Anschließend durch ein Sieb passieren und mit Zitronensaft abschmecken.
Fertigstellung
- Die Ravioli in leicht gesalzenem Wasser „al dente“ kochen. Danach herausheben und abtropfen lassen.
- Teller mit der lauwarmen Sauce ausgießen, die Ravioli darauf anrichten und mit den zurückbehaltenen, erwärmten Kirschen garnieren. Mit Safranfäden bestreuen und warm servieren.
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