Ein köstliches Rezept für Mirabellen, serviert mit einer feinen Ingwer-Sahne.
Zutaten
- 2 dl Wasser
- 2 dl Weißwein
- 0,5 dl Weißweinessig
- 150 g Zucker
- 1 Stück Ingwerwurzel, geschält
- 1 Zimtstange
- 2 Kardamomkapseln
- ½ TL Koriandersamen
- 500 g Mirabellen
Ingwer-Sahne
- 1 Becher Schlagobers (180 g)
- 2 EL Schlagobers
- 20 g Zucker
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 EL kandierter Ingwer, in Würfel geschnitten
- Zimtpulver zum Bestäuben
Zubereitung
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Bereiten Sie einen Sud aus Wasser, Weißwein, Weißweinessig, Zucker und den Gewürzen vor. Kochen Sie die Mischung auf und lassen Sie sie etwa 10 Minuten köcheln.
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Fügen Sie die Mirabellen hinzu und lassen Sie diese knapp unter dem Siedepunkt für 10 bis 20 Minuten weiterköcheln. Lassen Sie die Mischung anschließend auskühlen und ziehen Sie sie mindestens einen halben Tag lang durch.
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Für die Ingwer-Sahne verrühren Sie Schlagobers, Zucker und Ingwerpulver. Fügen Sie die Ingwerwürfel hinzu und stellen Sie die Mischung für 1 Stunde kühl.
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Erwärmen Sie die Mirabellen nach Belieben erneut und richten Sie sie mit etwas Sud in tiefen Tellern an. Servieren Sie die Mirabellen mit der Ingwer-Sahne und bestäuben Sie das Gericht mit Zimtpulver.