Eine erfrischende und köstliche gefrorene Mousse aus Stachelbeeren, verfeinert mit Pistazien.
Zutaten
- 400 g Stachelbeeren
- 80 g Zucker
- 0,5 dl trockener Sherry
- 2 dl Schlagobers
- ½ TL Ingwerpulver
- 70 g Zucker
- 30 g gehackte Pistazien
- 1 EL gehackte Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung
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Stachelbeeren kochen: Die Stachelbeeren mit 80 g Zucker und dem Sherry in einem zugedeckten Topf weichkochen. Anschließend die Hälfte der gekochten Stachelbeeren pürieren. Die restlichen Stachelbeeren ganz lassen und beiseite stellen. Beide Teile vollständig auskühlen lassen.
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Schlagobers vorbereiten: Das Schlagobers mit dem Ingwerpulver und 70 g Zucker steif schlagen. Das Stachelbeerpüree, die Hälfte der ganzen Stachelbeeren und die gehackten Pistazien vorsichtig unterheben.
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Gefrieren: Die Masse in eine geeignete Form füllen und im Tiefkühler für 4-6 Stunden durchfrieren lassen.
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Servieren: Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, um die Mousse zu lösen. Die Mousse stürzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit den restlichen ganzen Stachelbeeren und den gehackten Pistazien bestreuen.
Guten Appetit!