Erfrischendes Dessert mit geeisten Trauben und einer köstlichen Balsamico-Sauce.
Zutaten
- 1 Eiweiß
- 20 g Zucker
- 400 g Trauben, blau oder weiß
- Zucker zum Bestreuen
Sauce
- 1 dl Balsamico-Essig
- 1 dl roter Traubensaft
- 80 g Zucker
- 2 dl Schlagobers
Zubereitung
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Zuerst das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterhin schlagen, bis die Masse glänzend ist.
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Die Trauben in die Eischneemasse eintauchen, anschließend mit Zucker bestreuen und im Gefrierfach für 10 bis 15 Minuten anfrieren lassen.
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Für die Sauce den Balsamico-Essig, den Traubensaft und den Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Bei starker Hitze um die Hälfte reduzieren. Danach mit Schlagobers auffüllen und kurz aufkochen lassen.
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Die geeisten Trauben auf Tellern anrichten und mit der lauwarmen Sauce servieren.
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